بطاطس مقشّرة ومسلوقة 5 حبات
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان كبيرتان أوريغانو
ملح حسب الذوق
كوبان دقيق
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة كركم
كوبان زيت نباتي للقلي
طريقة العمل
1- إهرسي البطاطس جيّداً في وعاء.
2- نكّهي بالأوريغانو، الكمّون، الكركم والملح ثمّ اخلطي المكوّنات جيداً بيديك.
3- أضيفي الدقيق، البيض والحليب واخلطي جيّداً للحصول على عجينة متماسكة ثمّ اتركيها ترتاح لبعض الوقت.
4- حمّي الزيت جيّداً في قدر.
5- كوّني كرات من البطاطس متوسطة الحجم واقليها في الزيت الساخن حتّى يتغيّر لونها.
6- باستخدام ملعقة ذات ثقوب(مصفاة)، أخرجي كرات البطاطس المقلية من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة.
7- قدميها ساخنة مع صلصة، مايونيز، أو كيتشوب، بالصحة والعافية.
إرسال تعليق