حمص معلب 2 أكواب
بقدونس مقدار كوب
كزبرة طازجة كمية نصف كوب
ثوم 4 فصوص
بصل حجم متوسط حبة واحدة
دقيق حجم ربع كوب
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
3 أكواب زيت للقلي
طريقة العمل
1- ضعي الحمص، البقدونس، الكزبرة، الثوم والبصل في خلاط. وإستخدمي خاصية "التشغيل المتقطع" حتى تتداخل المكوّنات.
2- ضعي المزيج في وعاء. ثم أضيفي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة والبايكنغ باودر. اخلطي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة مرتفعة.
4- شكّلي كرات متوسطة الحجم من مزيج الفلافل وضعيها في الزيت. اقليها على حرارة متوسطة إلى منخفضة حتى تصبح بنية اللون.
5- قدّميها على مباشرةً على مائدتك بالصحة والعافية.
إرسال تعليق