Headlines

الطريقة الصحيحة لسلق المعكرونة


يعتبر البعض أن سلق المعكرونة أمرٌ صعب ومعقّد، فيما يجده البعض الآخر من أسهل المهمات في الطبخ. لذلك في هذا الموضوع سأشرح لكي بالخطوات المفصّلة أسهل طريقة لسلق المعكرونة:

1- حضّري كمية المعكرونة التي تحتاجينها لطبقك.
2- ضعي الماء في قدر، واتركيه على النار حتى يغلي جيداً.
3- أضيفي الملح في الماء المغلي. واحذري من اضافة الزيت، لأنه يمنع الملح الصلصة من الالتصاق بالمعكرونة في ما بعد.
4- أقسمي المعكرونة إلى قسمين بيديك ثمّ ضعيها بروية في القدر. يمكنك تركها كاملة في حال رغبت بذلك.
5- حرّكي المعكرونة لبضع ثوانٍ ثمّ اتركي المزيج يغلي من جديد.
6- خفّفي النار لاقل حد ممكن وحرّكي من وقت لآخر حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها البعض أو بقعر القدر.
7- أتركي المعكرونة تنضج بحسب التوقيت الموجود على العبوة. لتعرفي إذا ما كانت المعكرونة قد أصبحت جاهزة اضغطي هنا.
9- أسكبي المعكرونة فوق مصفاة للتخلّص من ماء السلق.
10- ضعي المصفاة فوق الوعاء من جديد ولكن دون إشعال النار!

ملاحظة:
يختلف توقيت السلق بحسب نوع المعكرونة: المعكرونة الطويلة والرفيعة جداً (مثل السباغيتي) تتطلب 6 دقائق. أمّا المعكرونة الطويلة والرفيعة قليلاً (مثل الفيتوتشيني) فتحتاج إلى 8 دقائق لتنضج. المعكرونة القصيرة والسمكية (مثل البيني) بحاجة إلى 12 دقيقة سلق والمعكرونة الصغيرة الحجم والسميكة (مثل الفارفالي أي الفراشات) فتتطلب 8 دقائق لتنضج والمعكرونة الصغيرة والرقية (كالصدف، الحجم الصغير) فلا تحتاج سوى لـ6 دقائق لتصبح جاهزة.

Share this:

إرسال تعليق

 
Copyright © 2025 ZiReX. Designed by OddThemes