المقادير ::
4 كوب طحين
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 كوب سمسم
طريقة التحضير ::
في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة 10 دقائق تقريباً باليد او لمدة 4 دقائق بالعجان الكهربائي . بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة. عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمرللتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة. تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.
تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة 1.-15 دقيقة.
توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة 450 .
تخبز الكعكات لمدة 3.-35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل. صحتين و عافيه.
إرسال تعليق